Ajouter à ma liste d’envies
Infusion anis, réglisse & fenouil BIO - Sweet Chai - Yogi Tea

Infusion anis, réglisse & fenouil BIO - Sweet Chai - Yogi Tea

4,65 CHF
0,27 CHF / Unité
- +

En stock

Livraison

Dès 99.-- CHF livraison ECO et PRIO gratuit
Dès 39.-- CHF livraison ECO (4-5 jours) 5.95 CHF
Dès 39.-- CHF livraison PRIO (2-3 jours) 8.75 CHF
0 à 39.-- CHF supplément petite commande 4.00 CHF
Avantages Green-Shop
Entreprise familiale fondée en 2007
Dépôt et logistique en Suisse
Paiements : twint, cartes bancaires et facture

Descriptif

Aromatique, sucrée et épicée, cette délicieuse formule de chai sans caféine associe le goût sucré de l’anis, du réglisse et du fenouil, au goût unique de la cannelle, du gingembre et de clous de girofle.

Cette infusion est consacrée à la paix et à la compréhension entre les êtres humains et leurs différents modes de vie. A chaque tasse de Chaï Doux, que l’esprit de la tolérance et du respect mutuel se développe en chacun de nous. N’oublions pas que nous ne sommes pas nés pour juger les autres, mais pour nous connaître et nous comprendre.

Avez-vous déjà découvert le plaisir parfumé de l'anis ? Cette petite graine aromatique a une longue histoire culinaire, ayant été utilisée dans des recettes depuis l'Antiquité. En France, l'anis est un ingrédient incontournable dans de nombreuses spécialités régionales, comme l'apéritif pastis provençal ou les bonbons à l'anis de Flavigny. Mais l'anis ne se limite pas à la cuisine : son parfum doux et envoûtant est également apprécié dans l'industrie cosmétique et des parfums.

Anis BIO, une plante aromatique utilisée en cuisine

L'anis est une plante aromatique herbacée annuelle originaire de l'est du bassin méditerranéen et du Maghreb. Elle peut atteindre 80 cm de hauteur dans les champs cultivés, mais seulement 50 cm au jardin. Les graines, les feuilles, les tiges, les fleurs et les racines ont un parfum spécifique qui est utilisé depuis l'Égypte antique. Les graines sont principalement utilisées pour parfumer la cuisine, en particulier dans les pâtisseries comme le pain d'épice et les confiseries. On en fait également de nombreuses liqueurs comme l'anisette, le pastis et l'absinthe. Les feuilles peuvent également être utilisées pour parfumer des salades ou un potage. L'anis vert aime les situations ensoleillées et les terrains plutôt drainants. Cette plante aromatique a besoin d'un été long et chaud pour que ses graines arrivent à maturité en septembre. 

Origine du nom Anis et sa diffusion à travers le monde

Le nom Anis a une origine arabe et renvoie à des traits de caractère agréables, tels que la cordialité, la sociabilité et l'amabilité. En plus d'être un prénom masculin, Anis est également le nom de plusieurs plantes aromatiques utilisées en aromathérapie depuis des siècles comme l'anis vert, l'anis étoilé et l'anis des Vosges. Bien que peu populaire au début, le prénom Anis est devenu de plus en plus courant en France depuis les années 1990, atteignant son apogée avec plus de 500 naissances en 2010. Aujourd'hui, plus de 7 000 personnes portent ce prénom en France et il est également répandu dans d'autres pays arabes tels que la Tunisie et l'Algérie.

Caractéristiques de la plante Anis et de ses fruits

La plante d'anis est une herbacée annuelle ou bisannuelle, mesurant de 50 à 80 cm de hauteur. Elle possède des tiges creuses, des feuilles longuement pétiolées composées de trois folioles dentelées et des fleurs blanches petites regroupées en ombelles. Les fruits sont oblongs, gris verdâtre et très parfumés. Toutes les parties de la plante sont aromatiques, incluant les feuilles, tiges, fruits, fleurs et racines. Elle préfère les sols légers et sains et les expositions chaudes et ensoleillées. Les graines d'anis contiennent différents composés aromatiques, notamment l'anéthol et le méthylchavicole, qui sont utilisés en cuisine, en pâtisserie et pour la fabrication de boissons anisées. 

La culture de l'Anis et son importance économique

L'Anis est une plante condimentaire très prisée dans la cuisine asiatique et son utilisation remonte à l'Antiquité. Originaire de l'est du bassin méditerranéen, l'Anis est une plante herbacée cultivée pour ses feuilles et ses graines très parfumées. En parfumerie, en confiserie et dans la fabrication de diverses liqueurs, l'huile essentielle d'Anis est constituée en grande partie d'anéthol. La culture de l'Anis a une importance économique considérable notamment dans les îles de Crète et de Malte.

Utilisations culinaires de l'Anis dans différentes cultures également

L'anis est une épice largement utilisée dans la cuisine de différentes cultures à travers le monde. En Europe, l'anis vert est souvent utilisé pour les bonbons et les desserts, tandis qu'en Asie, l'anis étoilé est utilisé pour parfumer les soupes, les currys et les sauces. Dans la cuisine du Moyen-Orient, l'anis est souvent utilisé pour parfumer le pain et les plats de viande, tandis qu'en Afrique du Nord, il est utilisé dans les tajines et les plats de poulet. Les graines d'anis sont également largement utilisées pour préparer des tisanes et des infusions dans de nombreuses cultures, offrant de multiples bienfaits pour la santé.

Anis une plante utilisée dans l'industrie cosmétique (anis vert etc.)

L'anis est une plante très appréciée dans l'industrie cosmétique pour ses propriétés parfumantes discrètes. L'alcool anisique est extrait de cette plante et est utilisé dans un petit nombre de produits cosmétiques, en particulier les produits d'hygiène bucco-dentaire. L'anis vert quant à lui est utilisé depuis l'Antiquité tant pour son intérêt culinaire.

Plus d' information sur les autres produits Yogi Tea 

Vous pouvez acheter ce chaï en ligne ainsi que d'autres produits Yogi Tea directement sur notre boutique en ligne qui se trouve en Suisse. Livraison rapide. Si vous désirez plus d'informations sur certains produits, n'hésitez pas à nous contacter.

Spécifications

Yogi Tea
903250102

Contenance : 17 sachets

Labels : Agriculture Biologique AB, Agriculture Biologique UE

En achetant ce produit vous collectez 4 point de fidélité points de fidélité.

Conseils d’utilisation

Conseil d'utilisation 

Pour apprécier une parfaite tasse de Chaï Doux, versez l’eau fraîchement bouillie sur le sachet. Laissez infuser pendant 7 minutes, ou plus longtemps pour une saveur plus forte. Buvez une gorgée avant d’ajouter sucre et/ou crème et laissez les saveurs vous inspirer les proportions idéales.

Ingrédients

Anis*, fenouil*, réglisse*, cardamome*, poivre noir*, cannelle*, gingembre*, clous de girofle*.

* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Produits complémentaires

Avis produits

Aucun avis pour le moment