Die 1879 gegründete Marke Meneau hat ihren Sitz in Frankreich, in Bordeaux. Ihre Geschichte beginnt unter der Leitung von Alfred Laporte und später von Maurice Meneau. Zunächst war sie auf Wein und Branntwein spezialisiert, später verlegte sie sich auf die Herstellung von Karamell und Sirup. Im Jahr 1948 bot sie ihre ersten Sortimente an Fruchtsirupen an.
In den 1990er Jahren setzt die Marke Meneau auf Bio, Fair Trade und Handwerk. Sie bietet daher natürliche Qualitätsprodukte an, die mit Zutaten aus biologischem Anbau und/oder fairem Handel hergestellt werden. Neben Sirupen umfasst ihr Sortiment auch Fruchtsäfte und -nektare, Smoothies, Eistees oder auch alkoholfreie Getränke.
Alle Getränke werden aus hochwertigen und streng ausgewählten Zutaten hergestellt. So stammen 100 % der landwirtschaftlichen Zutaten, die in den Getränken enthalten sind, aus biologischem Anbau.
Dies gilt sowohl für die Früchte als auch für die verwendeten natürlichen Aromen abwaschbar.
Die Sirupe der Marke Meneau erfüllen alle Wünsche. Man findet unumgängliche Geschmacksrichtungen (Orgeat, Grenadine, schwarze Johannisbeere, Minze, Erdbeere...), aber auch überraschende Geschmacksrichtungen (Veilchen, Rose, Lavendel, Grapefruit, Kokosnuss, Haselnuss...).
Einige Sirupe können in Heißgetränken (Kaffee, heiße Schokolade...) oder sogar in Rezepten für originelle kulinarische Kreationen verwendet werden.
Die Marke bevorzugt bei der Auswahl ihrer Rohstoffe so weit wie möglich lokale und faire Handelsketten. Äpfel zum Beispiel werden direkt von einer Erzeugergemeinschaft im Departement Lot-et-Garonne gekauft. Viele Früchte (Kiwis, Pflaumen, Trauben...) stammen von Erzeugern aus der Region Nouvelle-Aquitaine.
Der braune Rohrzucker hingegen stammt aus einer fairen Produktionskette in Südamerika.
Die Produktpalette von Meneau umfasst eine Vielzahl von Getränken für jeden Geschmack. Zu den Spitzenprodukten der Marke gehören :
- der BIO-Mandelsirup: Er wird aus Bittermandelmilch, braunem Rohrzucker und natürlichem Aroma hergestellt und ist ultralecker und erfrischend ;
- der BIO-Grenadinesirup: Er wird aus konzentriertem Saft roter Früchte hergestellt und bietet einen herrlich fruchtigen, süßen und vanilligen Geschmack;
- der BIO-Veilchensirup: Der süße, blumige und zugleich leckere Bonbongeschmack wird Groß und Klein ansprechen;
- der BIO-Agavensirup: Er ist ideal, um raffinierten weißen Zucker in Getränken, Backwaren usw. zu ersetzen, und besitzt eine hohe Süßkraft.
Die Getränke der Marke Meneau werden in Frankreich hergestellt und sind alle bio-zertifiziert. Sie tragen das Label « Agriculture Biologique » (AB).
Einige tragen auch das Label « Biopartenaire », das die Verwendung von Zutaten aus fairem Handel (brauner Rohrzucker) hervorhebt.
Finden Sie die Getränke Meneau zum besten Preis auf Green-Shop: Sirupe, Fruchtsäfte, Smoothies, Eistees.