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Cacao cru en poudre BIO - 250g - Iswari

Cacao cru en poudre BIO - 250g - Iswari

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Avantages Green-Shop
Entreprise familiale fondée en 2007
Dépôt et logistique en Suisse
Paiements : twint, cartes bancaires et facture

Descriptif

Le cacao est depuis longtemps apprécié par les cultures d'Amérique du Sud et Centrale pour ses propriétés étonnantes. Les civilisations anciennes l'ont appelé "la nourriture des dieux" pour son goût et ses effets incroyable sur l'humeur et la vitalité humaine. Notre poudre de cacao est riche en protéines, minéraux, et délicieuse ! Dégustez les effets de ce merveilleux cadeau de mère nature, tout en aidant à soutenir les agriculteurs et l'environnement !

C'est quoi le cacao cru en poudre bio?

Le cacao cru en poudre bio est une poudre obtenue à partir des fèves de cacao non grillées. Ce type de cacao est riche en nutriments et antioxydants. Le cacao cru criollo est un type de cacao de la plus haute qualité, qui est considéré comme l'un des meilleurs du monde. Il est cultivé dans des régions spécifiques, telles que l'Amérique centrale, du Sud et les Caraïbes. La fève de cacao contient environ 10 milligrammes de magnésium et 60 milligrammes de phosphore pour 100 grammes. Il est ainsi riche en magnésium et en calcium. Le cacao en poudre bio est souvent commercialisé dans une optique de commerce équitable, garantissant une rémunération juste pour les producteurs locaux. Bien que le cacao en poudre bio ait tendance à être assez amer, il peut être combiné avec d'autres ingrédients tels que des amandes moulues pour créer des boissons riches en saveurs et chocolatées. En effet, le cacao cru en poudre bio est un aliment qui peut avoir un goût délicieux une fois correctement préparé. 

Quel goût a le cacao cru bio?

Le cacao cru bio possède un goût unique et riche en saveurs. En particulier, la variété criollo est réputée pour être la plus délicate et subtile en bouche. Les éclats de fèves de cacao cru sont très appréciés pour leur croquant et leur goût intense. Les graines de cacao cru ont la particularité d'être riches en nutriments, car elles n'ont pas été torréfiées. Elles contiennent notamment des antioxydants, des polyphénols, des minéraux et des vitamines. D'ailleurs, consommer du cacao bio booste l'énergie. On peut également utiliser le cacao criollo en poudre pour agrémenter ses boissons chaudes ou froides. Pour ceux qui préfèrent sa texture croquante, il est possible de craquer pour les éclats de fève de cacao. Mais attention, en grande quantité, le cacao peut être difficile à digérer et riche en lipides. En général, le cacao bio est une option intéressante pour ceux qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs.

Spécifications

Iswari 
100.SWFT.001

Contenance : 250g

Labels : Agriculture Biologique UE, Fairtrade, Vegan

Intolérances : Sans gluten, Sans lactose

En achetant ce produit vous collectez 14 point de fidélité points de fidélité.

Valeurs nutritives (100g)

Énergie en kJ 1459
Énergie en kcal 350
Matières grasses 10.6 g
Acides gras saturés 6.8 g
Glucides 22.5 g
Sucres 2.9 g
Fibres alimentaires 29.5 g
Protéines 26.4 g
Sel 0.04 g

Conseils d’utilisation

Comment consommer du cacao cru ? (recette)

Le cacao cru est un aliment de plus en plus prisé par les amateurs de chocolat. Pour consommer du cacao, il existe de nombreuses recettes qui permettent de bénéficier de sa saveur particulière tout en favorisant son apport nutritionnel. Les smoothies à base de lait végétal mélangé à du cacao cru en poudre sont une boisson appréciée pour un petit-déjeuner ou une pause gourmande. Le cacao peut également être utilisé pour booster les chocolats chauds, lattes ou encore milk- shakes. L'utilisation de farine de sarrasin et de poudre de cacao cru dans les boissons chaudes est un indispensable de la cuisine saine.  Il est donc recommandé de privilégier le cacao cru plutôt que le chocolat classique. Les recettes à base de cacao cru permettent également de varier les plaisirs pour tous les chocolatiers amateurs.

Ingrédients

Cacao* cru en poudre criollo.

* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Allergènes

Ne contient aucune trace de gluten.
Peut contenir des traces de fruits à coques (amandes) et de graines de sésame.

Provenance des ingrédients

Pérou

Conservation

À conserver dans un endroit frais et sec.

Produits complémentaires

Avis produits

Très bon cacao

Très bonne poudre de cacao, aussi pour la boîte simplement mélangée dans de l’eau chaude

15/10/2023

Très bon produit de qualité

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23/04/2023

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Super bon

08/07/2021

Cacao cru

Vraiment très bon

21/10/2019