Huile d'olive vierge extra d'Italie BIO - 500ml - Naturata

Huile d'olive vierge extra d'Italie BIO - 500ml - Naturata Agrandir l'image
Huile d'olive vierge extra d'Italie BIO - 500ml - Naturata

19,50 CHF

39,00 CHF / 1l

- +

...
(0 avis)

Naturata 

342028

Nouveau

En stock

Contenance : 500ml

Labels : Agriculture Biologique UE, Demeter

En achetant ce produit vous collectez 19 points de fidélité.


Descriptif

Toutes les huiles d'olive Demeter de Naturata possèdent la qualification extra vierge. Elle garantit le respect d'une série de paramètres qualitatifs. Pour fabriquer ces huiles, seuls des procédés mécaniques sont employés. Les valeurs limites du taux d'acidité et de l'indice de peroxyde font l'objet de règles strictes. L'analyse sensorielle doit être exempte d'erreurs. Le taux d'acidité indique la teneur en acides gras libres (qualifiés d'acide oléique). Plus une olive reste longtemps dans le moulin à huile entre son degré de maturité idéal et sa transformation, plus la teneur en acides gras libres augmente. Plus la teneur en acides gras libres d'une huile est faible, plus sa qualité augmente. Un faible indice de peroxyde indique également que les olives ont été rapidement transformées et que l'huile est fraîche. Une huile d'olive peut être qualifiée d'extra vierge uniquement si ses valeurs sont idéales.

Valeurs nutritives (100g)

Énergie en kJ 3367
Énergie en kcal 819
Matières grasses 91 g
Acides gras saturés 16 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Conseils d’utilisation

Aucune autre huile alimentaire n'offre une telle diversité de nuances gustatives (du doux au fruité en passant par le légèrement amer). Tout comme pour le vin, le goût dépend directement de la variété, de la région de culture, de la période de récolte et du climat. C'est pourquoi les utilisations de l'huile d'olive sont très variées. Essayez-la pour préparer des salades, des tomates et des sauces pesto, dans vos plats de pâtes et de légumes. L'huile d'olive est particulièrement appréciée dans les plats méridionaux en raison de son goût caractéristique. Contrairement à d'autres huiles alimentaires vierges, l'huile d'olive peut être utilisée pour la cuisson en raison de la composition de ses acides gras (teneur élevée en acide oléique, un acide gras mono-insaturé stable).

Ingrédients

Huile d'olive**.

** Ingrédients issus de l'agriculture biodynamique.

Provenance des ingrédients

Italien

Conservation

Conserver au frais et à l'abri de la lumière.

Avis produits

Aucun avis pour le moment

Donner votre avis