Macérâts BIO

Fabriquer ses propres produits grâce aux macérâts.

Les macérâts sont encore peu connus par ceux d’entre nous qui ne sont pas familiers avec l’univers des produits faits maison. Pourtant, ils peuvent être très utiles et convenir à tous types d’usages. Voici tout ce que vous devez savoir sur les macérâts pour les utiliser correctement.

Les macérâts bio : des actifs 100% naturels et efficaces.

Les macérâts font souvent penser à un produit peu utilisable dans les soins et cosmétiques. Si leur nom est peu avenant, les macérâts ont cependant beaucoup de choses à nous offrir. Ils sont fabriqués selon des procédés respectueux des plantes dont ils sont issus. Le principe est simple : il s’agit d’extraire une partie des principes actifs de la plante utilisée en la laissant infuser dans une huile végétale. Les actifs de la plante sont alors déposés dans l’huile, et le macérât est prêt à être utilisé !

Ce mode de fabrication en fait des produits naturels faciles à utiliser et emplis d’un concentré de bonnes choses. Ils sont donc parfaits pour réaliser vos propres cosmétiques et produits de cuisine.

Les macérâts naturels, à utiliser en cosmétique et en cuisine.

Les macérâts sont utilisés depuis des centaines d’années pour fabriquer des produits d’hygiène et de cosmétiques. Ils sont parfaits si vous cherchez des recettes de produits naturels à faire soi-même !

Pour les soins du corps et la cosmétique visage et cheveux, les macérâts bio utilisés doivent être 100% naturels. On les utilise seuls pour une action ciblée ponctuelle ou bien insérés dans des recettes à faire soi-même. Les macérâts naturels peuvent servir à confectionner des masques pour les cheveux et le visage, des cataplasmes pour une peau douce sur le corps et des soins de jour et de nuit pour le visage. Ils sont aussi tout à fait adaptés pour créer des sérums visage et yeux. Dans la salle de bain, on utilisera donc plutôt les macérâts d’arnica, les macérâts d’immortelle, les macérâts de lierre et les macérâts de carotte.

En cuisine, les macérâts bio sont aussi très souvent utilisés ! Ils sont parfaits pour remplacer certaines huiles végétales et donner du goût à vos plats, mais aussi pour créer de petites vinaigrettes et condiments agréables en bouche. On utilise principalement les macérâts de romarin, les macérâts de thym ou encore les macérâts de pâquerette dans les desserts. Ils s’accordent parfaitement avec les viandes, les salades ou les fruits pour des bouchées sucrées décalées et originales.

S’il est possible de réaliser soi-même ses macérâts bio à partir d’huiles et de plantes locales, il est parfois plus simple de choisir des produits dont on est certain de la qualité. Chez Green-Shop, vous pouvez commander l’esprit tranquille : tous nos produits sont certifiés écologiques et 100% naturels. De plus, notre équipe se tient à votre disposition via notre service client pour répondre à toutes vos questions !

Chaque jour, de nouveaux produits naturels et écologiques sont à votre disposition sur notre site internet. Profitez-en !