La marque Bio Bravo appartient au groupe Bertschi-Café, spécialiste du café bio et équitable depuis 1932. Basée en Suisse, elle propose toute une gamme de cafés d’exception et issus des meilleurs crus du monde. Elle utilise des procédés de fabrication doux afin de conserver les qualités originelles et les arômes des grains de café.
Aujourd’hui, la gamme de produits Bio Bravo comprend 50 références. Elle se décline en cafés en grains, moulus ou solubles afin de répondre à toutes les envies. Ses produits satisferont les plus exigeants et les amateurs de café de qualité.
Afin de préserver tous les arômes contenus dans les grains de café, la marque utilise un procédé traditionnel appelé « torréfaction au tambour ». Dans ce cas, les grains sont torréfiés dans un tambour rotatif chauffé entre 180 et 240°C.
Ce procédé préserve les arômes et les fines nuances. De plus, il élimine les acides et les substances amères afin d’obtenir un café particulièrement doux pour l’estomac.
Les cafés Bio Bravo sont tous issus du commerce équitable. La marque établit des relations durables avec les petits producteurs d’Amérique centrale et du Sud et d’Afrique (Honduras, Brésil, Mexique, Pérou, Tanzanie…).
Elle collabore directement avec les coopératives locales afin de garantir des revenus justes et de bonnes conditions de travail aux agriculteurs.
La marque propose une large gamme de variétés de cafés, toutes choisies avec soin. Elle compose des mélanges équilibrés issus de grains Arabica et Robusta. Ses cafés sont disponibles en grains, moulus ou solubles. Elle propose également des décaféinés.
Ces cafés conviennent pour différentes préparations : espresso, cappuccino, ristretto, latte macchiato, café crème…
La gamme Bio Bravo fera le bonheur des amoureux du café. Que vous l’aimiez doux ou corsé, en grains, moulu ou soluble, vous trouverez forcément ce qu’il vous faut. Parmi les produits phares de la marque, on peut citer :
- le Café moulu bio : issu d’une torréfaction légère, il est élaboré à partir d’un mélange équilibré de café Arabica et Robusta. Il dévoile des arômes épicés et fruités ;
- le Café soluble bio : aux arômes doux et sucrés, il se déguste à tout moment de la journée pour une pause plaisir ;
- le Café en grains bio : mélange de grains de café Arabica et Robusta, il possède un arôme épicé aux nuances fruitées ;
- l’Espresso en grains bio : mélange puissant d’Arabica et de Robusta, il dévoile un arôme prononcé avec de fines nuances fruitées.
Les cafés Bio Bravo sont certifiés bio et disposent du label Agriculture Biologique (AB). En plus d’être cultivés en agriculture biologique, ils sont aussi issus du commerce équitable.
Le label Fairtrade (Max Havelaar) garantit aux petits producteurs des revenus justes et de bonnes conditions de travail.
Retrouvez les cafés bio et naturels Bio Bravo au meilleur prix sur Green-Shop. Ils sont disponibles en grains, moulus ou solubles.