Ketchup BIO

Ketchup BIO
tune Filtrer mes produits chevron_right

Ketchup bio : la sélection de Green-Shop

Le ketchup fait partie aujourd’hui des sauces et condiments les plus consommés et appréciés dans le monde entier. Il se décline en plusieurs variétés, allant de la plus classique à la plus exotique.

Chez Green-Shop, nous avons choisi des ketchups bio à la couleur rouge intense et à la saveur fruitée, fabriqués à partir d’ingrédients de qualité et de tomates gorgées de soleil pour un goût sans pareil. La recette traditionnelle à base de vinaigre de vin et de sucre de canne est parfois complétée d’un trait de sel de mer et d’une touche de girofle en poudre pour un arôme à la fois doux et légèrement épicé.

Les enfants ne sont pas oubliés, puisqu’ils aimeront sans doute beaucoup le ketchup bio édulcoré avec du jus de pommes concentré. Un goût agréable, une texture fluide et une bouteille pratique à utiliser font de lui un ingrédient incontournable dans la cuisine.

Les avantages du ketchup bio

De façon générale, les ketchups bio font partie des sauces présentant le plus faible taux de calories. De plus, grâce à leur forte concentration en tomates qui contiennent du lycopène, ils sont riches en vitamines et minéraux. Cela leur procure des propriétés antioxydantes, qui permettent de renforcer le système immunitaire et de prévenir les maladies cardiovasculaires.

Il est également intéressant de consommer des ketchups bio plutôt que ceux issus des commerces traditionnels car ils ne contiennent que des ingrédients de qualité et riches en saveurs. Ces derniers ont été cultivés et récoltés selon des méthodes respectueuses de l’environnement. Les sauces conservent ainsi leur goût authentique, sans avoir besoin d’aucun additif.

Les taux de sucre et de sel des ketchups bio sont contrôlés. Ainsi, vous pouvez vous en servir pour accompagner vos plats de façon équilibrée, sans culpabiliser.

Comment utiliser le ketchup bio de manière originale en cuisine ?

Si le ketchup bio est une sauce polyvalente qui se marie très bien avec toutes sortes d’aliments, il peut également être utile pour réaliser des recettes innovantes. Par exemple, vous pouvez en ajouter dans une pâte à crêpes ou dans d’autres desserts et pâtisseries pour leur apporter une note douce et fruitée.

Côté salé, n’hésitez pas à vous en servir de base lors de la préparation d’une pizza faite maison ou d’une sauce barbecue. Le ketchup permet également d’adoucir un guacamole trop épicé, et se mélange très bien avec un peu de mayonnaise pour constituer rapidement une délicieuse sauce à servir au moment de l’apéritif.

Vous l’aurez compris, il s’agit d’un ingrédient savoureux qui fait partie des épices et condiments bio généralement appréciés par tous les membres de la famille.

Toute l’équipe de Green-Shop se tient à votre disposition pour répondre à vos questions en ce qui concerne les produits disponibles sur notre catalogue, ou sur l’une de vos commandes. Pour cela, vous pouvez nous contacter en passant par le site de Green-Shop, afin que nous puissions donner suite à votre demande dans les plus brefs délais.