Huile de palme rouge BIO - 325ml - Aman Prana

Huile de palme rouge BIO - 325ml - Aman Prana
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Aman Prana
979064153
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Contenance : 325ml

Labels : Vegan

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Descriptif

Huile de palme rouge bio convient particulièrement à la cuisson, pour le wok et la friture. Huile de palme rouge bio se goûte sur le pain. A la cuisson, vos mets auront une saveur douce. Huile de palme rouge bio ne contient que très peu d'AGPI (Acides Gras Poly-Insaturés), ce qui permet à cette huile très stable d'être chauffée. Les huiles riches en AGPI, telles que l'huile de tournesol, l'huile de soja et d'arachide, ne peuvent pas être chauffés. Ne chauffez jamais la nourriture au-delà de 170 à 180°C. Elle convient moins pour la friture répétée, mais juste pour une seule utilisation en friture.

L'huile de palme rouge bio est devenue de plus en plus populaire ces dernières années. Cette huile est extraite du fruit du palmier rouge, une plante qui pousse dans les régions tropicales d'Afrique. Contrairement à l'huile de palme conventionnelle, l'huile de palme rouge bio est produite sans utiliser de produits chimiques nocifs pour l'environnement.

Qu'est-ce que l'huile de palme rouge BIO ?

L'huile de palme rouge biologique est une huile vierge extraite de la pulpe des fruits du palmier à huile. Elle est naturellement rouge ou orange en raison de sa forte concentration en caroténoïdes, et elle possède une saveur caractéristique végétale et "terreuse". Elle est non raffinée et contient de nombreux nutriments tels que le bêta-carotène et la vitamine E, mais également une forte proportion d'acides gras saturés. L'huile de palme rouge ne doit pas être confondue avec l'huile de palmiste qui est extraite du noyau des fruits en moindre quantité. 

Huile de palme rouge bio pour la cuisson et la friture

L'huile de palme rouge bio est idéale pour la cuisson et la friture. Non raffinée, elle conserve tous ses nutriments, tout en offrant un goût authentique aux plats africains, asiatiques et latino-américains. Liquide à partir de 20-30°C, elle est équilibrée en acides gras et ne soxyde pas. Elle est issue d'un processus d'extraction de qualité et durable. 

Convient pour une seule utilisation en friture

L'huile de palme rouge BIO convient pour une seule utilisation en friture. Elle est très stable et ne contient que très peu d'AGPI (Acides Gras Poly-Insaturés), ce qui permet à cette huile d'être chauffée. Il est recommandé de ne jamais chauffer la nourriture au-delà de 170 à 180°C. Toutefois, elle convient moins pour la friture répétée. Il est conseillé de l'utiliser pour une seule utilisation en friture.

100% d'huile de palme rouge bio extra vierge

L'huile de palme rouge bio extra vierge est un produit sain et savoureux qui ajoute de la valeur nutritive à vos plats. Elle est liquide quand la température atteint entre 20 et 30°C, ce qui en fait un ingrédient parfait pour les plats africains, asiatiques et d'Amérique centrale. De plus, elle est équilibrée en acides gras et est non oxydable contrairement aux huiles polyinsaturées. L'huile de palme rouge bio extra vierge est filtrée à froid pour éliminer les arômes trop puissants tout en conservant ses nutriments.

Moins d'empreinte écologique nécessaire pour la culture

La culture de l' huile de palme rouge bio nécessite moins d'empreinte écologique que la culture conventionnelle. Elle réduit la déforestation, l'utilisation de pesticides et l'émission de gaz à effet de serre. De plus, elle permet aux agriculteurs d'améliorer leurs conditions de vie grâce à des pratiques plus durables. Cette alternative plus respectueuse de l'environnement est donc à privilégier. 

Différence entre huile de palme et huile de palme rouge ?

La différence entre l'huile de palme et l'huile de palme rouge réside principalement dans leur couleur et leur niveau de raffinement. L'huile de palme rouge est non raffinée et conserve des nutriments bénéfiques tels que le bêta-carotène et la vitamine E. Elle est également plus souvent utilisée dans les cuisines africaines et brésiliennes en raison de son goût prononcé. L'huile de palme, quant à elle, est généralement raffinée et ne contient plus ces éléments bénéfiques.

Couleur et goût spécifique

L'huile de palme rouge bio a une couleur orange vif et un goût spécifique légèrement sucré. Grâce aux caroténoïdes et aux tocotriénols, elle est très appréciée pour ses propriétés nutritives. Elle est très stable à la chaleur et est adaptée pour la cuisson et la friture. Cette huile végétale vierge est obtenue à partir de palmiers à huile biologiques. Elle peut être utilisée pour assaisonner les plats exotiques à base de légumes, de pâtes et de riz, ainsi que pour les soupes et les sauces.

Ingrédients

100% d'huile de palme rouge bio extra vierge.

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