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L’huile essentielle anis vert BIO de la marque Farfalla vous séduira par son odeur anisée puissante, très aromatique et légèrement épicée. De grande qualité, elle est à découvrir sans tarder !
Cette précieuse huile essentielle est issue des graines de Pimpinella anisum ou « anis vert ». Cette plante est aussi appelée « anis musqué » ou « pimprenelle d’Égypte ». Originaire du bassin méditerranéen, elle appartient à la grande famille des Apiacées. Elle est cultivée depuis l’Antiquité. On retrouve même des traces de son utilisation du temps des Égyptiens et de Charlemagne.
Côté botanique, elle possède des feuilles, des fleurs, des racines et des fruits très aromatiques. Même ses graines sont parfumées ! C’est pourquoi elles sont utilisées en cuisine, en pâtisserie et en confiserie, ou ajoutées dans les infusions.
Elle mesure jusqu’à 80 cm de hauteur et se rencontre dans les sols légers et à exposition ensoleillée. De mars à mai, elle produit de jolies fleurs blanches en ombelles. C’est pourquoi elle est aussi appréciée dans les jardins comme plante d’ornement ou plante mellifère. Elle ne doit pas être confondue avec l’anis étoilé (Illicium verum), fruit du badianier.
Extraite par distillation à la vapeur d’eau, l’huile essentielle anis vert BIO de la marque Farfalla préserve toutes les qualités aromatiques des graines. Ainsi, vous profiterez d’une huile parfumée, aux notes anisées et épicées. Elle renferme différentes molécules naturelles : trans-anéthole, gamma-himachalène, estragole…
Cette huile essentielle de qualité est obtenue à partir de graines cultivées en agriculture biologique contrôlée. Elle vous est proposée dans un flacon compte-gouttes en verre, très pratique à utiliser et qui permet un versement et un dosage précis.
Partie de la plante : Graines.
Nom botanique : Pimpinella anisum.
Extraction : Distillation à la vapeur d'eau.
En achetant ce produit vous collectez 9 points de fidélité.
Anis vert*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Éviter le rejet dans l’environnement.
Traitement spécifique (voir sur l'étiquette).
Éliminer le contenu/récipient conformément à la réglementation locale.
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