Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
L’huile essentielle néroli BIO de la marque Farfalla vous séduira par son agréable odeur fraîche et florale. Elle possède un parfum caractéristique de la fleur d’oranger. C’est un vrai régal pour les amateurs de fragrances fleuries !
Le Citrus aurantium ssp. aurantium est aussi appelé « bigaradier » ou « oranger amer ». Cet arbre est issu du croisement entre un mandarinier et un pamplemoussier. Il appartient à la famille des Rutacées qui regroupent notamment les agrumes comme le citron. Il peut atteindre 10 m de hauteur et vivre jusqu’à 600 ans. On le retrouve en Asie, en Inde ainsi que dans les régions du bassin méditerranéen où il s’est acclimaté.
Le bigaradier produit des fruits comestibles : les bigarades. Mais ce sont surtout ses fleurs, qui apparaissent entre février et avril, qui sont utilisées. Blanches ou roses, elles sont très odorantes. C’est pourquoi elles sont souvent utilisées en parfumerie. La célèbre « fleur d’oranger », qui désigne en réalité la fleur du bigaradier, est réputée dans le monde entier.
L’huile essentielle néroli BIO de la marque Farfalla est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des fleurs. Elle possède une belle couleur jaune pâle à jaune ambrée. Côté composition, on retrouve les composés aromatiques présents dans les fleurs tels que le linalol, le limonène et le bêta-pinène. Ce sont ces molécules qui lui donnent son odeur si caractéristique.
Son parfum est fin, doux, à la fois frais, fleuri et sucré.
Cette huile essentielle a été extraite de fleurs. Elle est certifiée bio et répond à un cahier des charges strict.
Partie de la plante : Fleurs.
Nom botanique : Citrus aurantium ssp. aurantium.
Extraction : Distillation à la vapeur d'eau.
En achetant ce produit vous collectez 29 points de fidélité.
Néroli*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Traitement spécifique (voir sur l'étiquette).
Éliminer le contenu/récipient conformément à la réglementation locale.
Florame
Toute peau
- 100ml -
Aucun avis pour le moment