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Blé khorasan BIO - 400g - NaturKraftWerke

Blé khorasan BIO - 400g - NaturKraftWerke

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Avantages Green-Shop
Entreprise familiale fondée en 2007
Dépôt et logistique en Suisse
Paiements : twint, cartes bancaires et facture

Descriptif

Nous allons vous donner un peu plus d'information sur le blé Khorasan BIO. Ce blé ancien est riche en saveur, en nutriments et en histoire. Il a un goût de noisette et une texture moelleuse qui le distingue des autres variétés de blé. Mais ce qui rend le blé Khorasan biologique si spécial, c'est son mode de culture biologique. Les graines sont cultivées sans l'utilisation de pesticides ou d'engrais chimiques, ce qui les rend plus saines et plus respectueuses de l'environnement. 

Aussi appelé « kamut », le blé khorasan BIO de la marque NaturKraftWerke est l’une des plus anciennes céréales cultivées par l’homme. Il est depuis longtemps apprécié pour sa culture facile et sa résistance face aux maladies et aux nuisibles. De plus, ses grains offrent un goût aromatique et présentent d’excellentes qualités nutritionnelles. Ils sont particulièrement riches en protéines végétales, en acides aminés, vitamines et minéraux : sélénium, zinc, magnésium… Ainsi, le kamut constitue une alternative intéressante au blé moderne. Ses grains peuvent se cuire entiers, servent à la fabrication de farine, de semoule ou de flocons. Il est idéal pour une alimentation gourmande, saine et nutritive.

Le blé khorasan BIO de la marque NaturKraftWerke est issu de l’agriculture biologique. Il est cultivé en cultures intercalées, sans labour du sol.

Introduction au Blé Khorasan ou Kamut BIO

Le blé du Khorasan ou Kamut BIO est une variété de blé ancien dont la culture est exclusivement biologique et dont l'intégrité génétique a été préservée. Originaire du Croissant fertile, ce blé est considéré comme l'ancêtre du blé dur moderne. La marque commerciale Kamut désigne un cultivar spécifique de blé du Khorasan et non tous les blés du Khorasan. Cette variété de blé est caractérisée par des grains plus gros que le blé dur et la qualité de ses nutriments, notamment pour les personnes ayant des intolérances alimentaires.

L’histoire de Blé Khorasan Kamut Bio

L'histoire ou origine du blé de Khorasan ou Kamut biologique remonte à il y a environ 5'000 ans, lorsque l'ancêtre du blé dur moderne a été cultivé dans le Croissant Fertile, un territoire qui s'étend de l'Égypte à l' Afghanistan actuel. Cependant, après la Seconde Guerre mondiale, cette céréale avait pour ainsi dire été rayée de la carte, jusqu'à ce que Bob Quinn, ingénieur agronome et biochimiste, découvre sa valeur nutritionnelle exceptionnelle. Très sensible à l'humidité, elle est cultivée dans les prairies sèches du Canada et des États-Unis, où elle bénéficie de conditions optimales et de la marque KAMUT® (marque déposée). Le blé Khorasan Kamut Bio est une excellente alternative au blé moderne et sa grande digestibilité en fait l'ingrédient idéal pour confectionner divers plats, notamment des pains et des pâtes. De plus, il est riche en nutriments essentiels, tels que des protéines supplémentaires, des lipides, des vitamines et des minéraux, et convient parfaitement aux personnes sensibles au blé ordinaire.

Les différences entre le Blé Khorasan Kamut Bio et le Blé tendre (graines plus grosses, etc.)

Le Blé Khorasan Kamut Bio est une céréale qui diffère du blé tendre sur plusieurs aspects. Tout d'abord, son apparence est différente, les grains de blé de Kamut étant beaucoup plus gros que ceux du blé traditionnel. Sur le plan nutritionnel, le Kamut est plus riche en protéines que le blé, environ 30% de plus. Il a également un indice glycémique plus faible, ce qui signifie qu'il est digéré plus lentement. En outre, le Kamut est riche en acides gras, minéraux (magnésium, zinc, sélénium), vitamines (B et E, vitamine A) et antioxydants. Il est cultivé exclusivement selon les principes de l’agriculture biologique et n’a subi aucune modification génétique. Le blé Khorasan Kamut Bio offre une alternative saine et nutritive aux céréales plus courantes.

La farine de Blé Khorasan Kamut biologique

La farine de blé Khorasan Kamut Bio est un produit certifié biologique riche en protéines et en nutriments. Elle est facile à utiliser dans toutes les recettes de pâtisserie et de cuisine. Le Khorasan Kamut est une variété de blé dur très ancienne, qui est différent du blé conventionnel en raison de son gluten. Sa couleur orange clair et son goût de beurre et de noisette, presque sucré, mais sans goût amer, en font une farine spéciale et appréciée des amateurs de pâtisserie. Elle contient des fibres, du fer, du zinc, des vitamines B2, B3 et E, du phosphore et du magnésium. Cette farine est idéale pour faire du pain, des gâteaux, des biscuits, des muffins, des crêpes, des pâtes, des croûtes à tarte et des gaufres. Le blé Khorasan Kamut Bio est une option savoureuse pour tous ceux qui cherchent à manger de manière biologique et nutritive.

Spécifications

NaturKraftWerke
17570

Contenance : 400g

Labels : Agriculture Biologique UE, Demeter, Vegan

Intolérances : Sans lactose

En achetant ce produit vous collectez 7 point de fidélité points de fidélité.

Valeurs nutritives (100g)

Énergie en kJ 1494
Énergie en kcal 354
Matières grasses 2.4 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 62 g
Sucres 9.4 g
Fibres alimentaires 12 g
Protéines 15 g
Sel 0.01 g

Conseils d’utilisation

Rincez le blé puis laissez-le tremper pendant 12-24 heures dans le double de volume d’eau. Portez à ébullition, salez légèrement et continuez la cuisson pendant environ 60 minutes à feu doux.

La recette : la salade de blé khorasan aux légumes grillés.

Ingrédients :

  • 1 tasse de blé khorasan
  • 2 tasses d'eau
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/4 de tasse d'olives noires dénoyautées, tranchées
  • 1/4 de tasse de fromage feta émietté
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
  • Sel et poivre selon votre goût

Instructions :

  1. Rincez le blé khorasan à l'eau froide. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez le blé khorasan et réduisez le feu à doux. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le blé soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Pendant ce temps, préchauffez votre grill ou votre barbecue à feu moyen-élevé.

  3. Dans un bol, mélangez les lanières de poivron rouge, les rondelles de courgette et l'oignon émincé avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez les légumes sur le grill chaud et faites-les griller pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres. Retirez du grill et laissez refroidir légèrement.

  4. Dans un grand saladier, mélangez le blé khorasan cuit, les légumes grillés refroidis, les tomates cerises coupées en deux, les olives noires tranchées et le fromage feta émietté.

  5. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le basilic frais ciselé, du sel et du poivre.

  6. Versez la vinaigrette sur la salade de blé khorasan et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

  7. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

  8. Laissez la salade reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de la servir, afin que les saveurs se mélangent.

Cette salade de blé khorasan aux légumes grillés est rafraîchissante et pleine de saveurs. Elle peut être servie en tant que plat principal ou en accompagnement.

Ingrédients

Blé de khorasan* (Triticum turgidum x polonicum).

* Ingrédients issus de l'agriculture bio-dynamique.

Allergènes

Contient du blé dur et gluten.

Allergène : Kamut et gluten

Le Kamut est une ancienne variété de blé qui a gagné en popularité ces dernières années. Bien qu'il soit cultivé exclusivement en agriculture biologique, il ne convient pas aux personnes souffrant d'allergies au gluten, car il en contient en faibles quantités. Cependant, selon une étude de l'IFFA, certaines personnes sensibles supporteraient mieux le Kamut que le blé moderne. Il est important de savoir que le Kamut se trouve dans plusieurs produits tels que les pâtes, les galettes soufflées et la semoule. Si vous chercher à éviter cet allergène, veillez à bien lire les étiquettes des aliments. Malgré tout, le Kamut reste un aliment intéressant sur le plan nutritionnel grâce à sa forte teneur en protéines, en magnésium et en zinc.

Provenance des ingrédients

Autriche

Conservation

Conserver dans un endroit frais et sec.

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