Farine de glands BIO - 200g - NaturKraftWerke
Descriptif
Cette farine au goût légèrement sucré est obtenue à partir de glands de chênes verts et de chênes-liège (Quercus rotundifolia et Quercus suber). Il s‘agit d‘arbres au feuillage persistant qui sont, en l‘espèce, cultivés au Portugal dans une coopérative sylvicole traditionelle. Les glands y sont cueillis à la main et séchés de manière ancestrale dans un four tubulaire.
La farine, riche est fibres et exempte de gluten, a une forte valeur nutritive. Grâce à leur composition nutritionnelle, les glands de chêne sont un "power food" qui est naturellement riche en glucides complexes et contient peu de sucres simples. Dans la cuisine méditerranéenne, les glands de chêne sont bien présents. Les glands entrent dans la composition de divers plats traditionnels.
Valeurs nutritives (100g)
Énergie en kcal 403
Matières grasses 10.9 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 64 g
Sucres 10.5 g
Fibres alimentaires 15 g
Protéines 4.6 g
Sel 0.1 g
Conseils d’utilisation
Ingrédients
Glands de chêne* (de chênes verts et chênes-liège) de culture biologique contrôlée, séchés et moulus.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Provenance des ingrédients
Conservation
Avis produits
Aucun avis pour le moment