Ajouter à ma liste d’envies
Millet BIO - 1kg - Vanadis
  • Millet BIO - 1kg - Vanadis
  • Millet BIO - 1kg - Vanadis
  • Millet BIO - 1kg - Vanadis
  • Millet BIO - 1kg - Vanadis

Millet BIO - 1kg - Vanadis

7,61 CHF
7,61 CHF / 1kg
- +

En stock

Livraison

Dès 99.-- CHF livraison ECO et PRIO gratuit
Dès 39.-- CHF livraison ECO (4-5 jours) 5.95 CHF
Dès 39.-- CHF livraison PRIO (2-3 jours) 8.75 CHF
0 à 39.-- CHF supplément petite commande 4.00 CHF
Avantages Green-Shop
Entreprise familiale fondée en 2007
Dépôt et logistique en Suisse
Paiements : twint, cartes bancaires et facture

Descriptif

Les grains de millet BIO de la marque Vanadis ont un goût doux qui rappelle celui de la noisette. En cuisine, ils sont parfaits pour remplacer le riz, en plat principal ou en accompagnement. Quelques minutes de cuisson suffisent pour profiter d’un plat savoureux, sain et riche en nutriments. Laissez-vous surprendre par ces petits grains dorés !

Le Panicum miliaceum ou « millet commun » est une ancienne céréale originaire d’Afrique et d’Asie. Il est cultivé pour ses graines au goût doux qui rappelle celui de la noix et de la noisette. Il est aussi intéressant d’un point de vue nutritionnel et idéal dans le cadre d’une alimentation healthy, végétarienne ou végane.

En effet, ses grains sont une excellente source de protéines végétales. Ils renferment aussi des vitamines (B, E, K), des fibres, des minéraux et des oligo-éléments (fer, magnésium, calcium…). Ils remplacent avantageusement la semoule blanche ou le riz blanc, plus pauvres en nutriments.

Le millet BIO de la marque Vanadis est facile et rapide à préparer. Il se cuit simplement à l’eau, comme du riz. Commencez par rincer les grains. Versez ensuite 1 volume de grains dans 2 volumes d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 10 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter dans l’eau un cube de bouillon de légumes ou une feuille de laurier pour aromatiser. Coupez le feu, fermez avec un couvercle et laissez gonfler.

Une fois cuit, vous pouvez le servir en plat principal ou en accompagnement de légumes, de viandes, de volailles… Vous pouvez aussi y ajouter une noix de beurre, un filet d’huile d’olive ou une sauce de votre choix. Enfin, il sert à la préparation de nombreux plats salés ou sucrés : galettes, couscous, risottos, desserts, mueslis… De quoi se faire plaisir !

Les grains sont issus de plantes cultivées en Autriche en agriculture bio-dynamique (Demeter).

Spécifications

Vanadis
300112012

Contenance : 1kg

Labels : Demeter

En achetant ce produit vous collectez 7 point de fidélité points de fidélité.

Ingrédients

Millet*.

* Ingrédients issus de l'agriculture bio-dynamique.

Produits complémentaires

Avis produits

Aucun avis pour le moment