BIO-Kuzu Pulver - 100g - NaturKraftWerke
Beschreibung
Kuzu ist die aus den Wurzeln der Kuzu-Pflanze (Pueraria montana, auch als Kudzu bekannt) - eine kletternde Pflanzenart aus der Familie der Hülsenfrüchtler - gewonnene Stärke. Die Kuzuwurzel ist in Japan ein beliebtes Lebensmittel und wird vor allem in Berggebieten anstelle von Reis oder Weizen gegessen. Die Stärke der Kuzuwurzel - einfach Kuzu - wird in der asiatischen Küche als universelles Verdickungs- und Hausmittel eingesetzt. Kuzu kann man sowohl in der herzhaften als auch in der süssen Küche verwenden, da es weder Geschmack noch Farbe der Speisen beeinflusst.
Nährwerte (100g)
Brennwert in kcal 336
Fett 0 g
Gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 84 g
Zucker 0,01 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 0,01 g
Salz 0,05 g
Anwendung
Kuzu ist ein Bindemittel für Saucen, Suppen, pudding-ähnlichen Süss- und Milchspeisen etc. In wenig kaltem Wasser auflösen und der kochenden Speise zugeben.
Inhaltsstoffe
100% Stärkepulver der Kuzuwurzel (Pueraria montana)*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Herkunft der zutaten
Lagerung
Kühl und trocken aufbewahren.
Weitere Produkte
Produktbewertung
Momentan noch keine Bewertung