Natto graines de soja fermentées en poudre - 150g - NaturKraftWerke

Savourez le Natto en poudre NaturKraftWerke
issu de graines de soja fermentées au Bacillus subtilis
lyophilisées puis finement moulues.
Source de vitamine K₂
protéines végétales et isoflavones
elle se saupoudre aisément sur vos plats
smoothies ou sauces pour apporter une note umami unique.
Prix de vente25.95 CHF
173.00 CHF/kg

Livraison gratuite

Dès 79.-- CHF

Description

En plus des capsules, la marque NaturKraftWerke vous propose du natto graines de soja fermentées en poudre, idéal à utiliser en cuisine. Cet aliment traditionnel de la cuisine japonaise est obtenu à partir de la fermentation de graines de Glycine max, une plante de la famille des légumineuses.

Après la cuisson à la vapeur, elles sont fermentées avec des bactéries Bacillus subtilis. La fermentation s’effectue à température ambiante et ne dépasse pas une journée. Elles sont ensuite lyophilisées puis réduites en poudre. Cette spécialité japonaise est aujourd’hui l’une des meilleures sources alimentaires de vitamine K2 (ménaquinone), de protéines et d’isoflavones.

Le natto graines de soja fermentées en poudre de NaturKraftWerke est obtenu à partir de graines de soya d’Amérique du Nord. Il est emballé en Suisse dans une boîte protectrice.

Qu'est-ce que le natto ?

Origine et définition

Le natto est un aliment traditionnel japonais préparé à partir de graines de soja fermentées. C'est un ingrédient populaire dans la cuisine japonaise et est souvent consommé comme petit-déjeuner ou accompagnement de plats comme le riz et les soupes. Le natto doit son aspect gluant et son odeur forte à la bactérie bacillus subtilis, qui joue un rôle important dans le processus de fermentation.

Le natto, un plat japonais traditionnel

Le natto est un aliment très apprécié et consommé depuis des siècles au Japon. D'ailleurs, c'est un élément incontournable de la cuisine japonaise, souvent servi avec du riz nature et des sauces. Certains japonais considèrent même le natto comme une spécialité nationale.

Comment est-ce que les graines de soja deviennent du natto ?

Pour fabriquer du natto, il faut d'abord faire tremper les graines de soja, puis les cuire à la vapeur pendant 5-6 heures. Ensuite, les graines de soja sont refroidies et mélangées avec la bactérie bacillus subtilis. C'est à ce moment-là que le processus de fermentation commence. Environ 24 heures plus tard, le natto est prêt à être consommé.

Comment préparer le natto japonais à la maison ?

Comment fermenter les graines de soja pour faire du natto ?

Il est tout à fait possible de faire son propre natto à la maison. Pour cela, il faut obtenir des graines de soja et de la bactérie Bacillus subtilis. Les graines de soja sont trempées pendant une nuit, puis cuites à la vapeur pendant plusieurs heures. Ensuite, elles sont mélangées avec la bactérie et laissées à fermenter pendant environ 24 heures.

Les ustensiles nécessaires pour faire du natto chez soi

Pour préparer du natto chez soi, il faut quelques ustensiles spécifiques tels qu'un cuiseur vapeur, un bol, un sachet en plastique pour la fermentation et un film plastique. Il est également important de maintenir une température constante pendant la fermentation.

La recette du natto maison étape par étape

Voici une recette simple pour préparer du natto à la maison :

  1. Faire tremper 500g de fèves de soja pendant 12 heures.
  2. Égoutter les fèves de soja et les cuire à la vapeur pendant 5 à 6 heures.
  3. Mélanger les graines de soja avec la bactérie Bacillus subtilis, puis les mettre dans un sac en plastique pour la fermentation.
  4. Maintenir une température constante pendant 24 heures.
  5. Le natto est maintenant prêt à être consommé ou stocké dans le réfrigérateur pendant quelques jours.

Conseils d'utilisation

À saupoudrer sur vos plats juste avant de servir, à mélanger dans des boissons chaudes ou froides, des smoothies, jus de fruits ou de légumes. Vous pouvez aussi l’utiliser pour vos préparations à base de fromage frais, de yaourt… ou pour sublimer vos sauces chaudes ou froides.

Comment manger le natto ?

Les différentes manières de manger le natto

Il existe plusieurs manières de manger du natto. Les japonais aiment le consommer comme garniture de riz ou de nouilles, mais il peut également être ajouté aux soupes ou aux sauces. Le natto peut également être mangé pur, accompagné d'un œuf cru et d'un peu de moutarde.

Les sauces pour accompagner le natto

Le natto est souvent servi avec une sauce soja ou une sauce d'assaisonnement spéciale appelée "karashi tare". Il peut également être garni de ciboulette ou de gingembre frais pour ajouter de la saveur.

Les quantités de natto recommandées à consommer

Comme pour tout aliment, il est important de ne pas exagérer la consommation de natto. Les quantités recommandées varient, mais en général, il est conseillé de ne pas dépasser 50 à 100g par jour. De plus, le natto est un aliment très riche en vitamine K, il est donc important de prendre en compte la quantité consommée.

Qui est NaturKraftWerke et comment ajouter leur natto en poudre dans sa cuisine ?

La marque NaturKraftWerke, spécialisée dans la transformation de super-aliments

NaturKraftWerke est une entreprise suisse spécialisée dans la transformation de super-aliments. Elle propose une large gamme de produits naturels, sains et nutritifs, tels que des poudres de graines de chia, de cacao, et également de natto.

Les avantages de la poudre de natto NaturKraftWerke

La poudre de natto NaturKraftWerke est idéale pour ceux qui veulent profiter des bienfaits du natto sans avoir à préparer le plat traditionnel japonais. Cette poudre est fabriquée à partir de haricots de soja fermentés et est riche en protéines, en vitamines B et en vitamine K2. Elle est également pratique et facile à utiliser dans sa cuisine.

Les recettes pour utiliser la poudre de natto NaturKraftWerke dans sa cuisine

La poudre de natto NaturKraftWerke peut être utilisée pour ajouter de la saveur et des nutriments à un large éventail de plats. Elle peut être mélangée à du riz, des pâtes ou des légumes pour ajouter une saveur umami distinctive. Elle peut également être utilisée pour préparer des sauces et des vinaigrettes, ou être ajoutée aux smoothies.

Ingrédients

Graines de soja 99,9% fermentées au Bacillus subtilis, lyophilisées et moulues.

Allergènes

Soja.

Provenance des ingrédients

Amérique du Nord

Conservation

Conserver dans un endroit frais et sec.

Ingrédients

Graines de soja 99,9% fermentées au Bacillus subtilis, lyophilisées et moulues.

Allergènes

Soja.

Intolérances

Sans lactose, Sans gluten

Labels
Valeur nutritives
Valeurs nutritives 100g
Énergie en kJ 1987
Énergie en kcal 478
Matières grasses 28 g
Acides gras saturés 3,9 g
Glucides 11,1 g
Sucres 0 g
Fibres alimentaires 19 g
Proteines 37 g
Sel 0,02 g
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Graines de soja 99,9% fermentées au Bacillus subtilis, lyophilisées et moulues.