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L'acide citrique est un des acides les plus répandus parmi les végétaux et il figure dans presque tous les fruits, dans le bois, dans les champignons et même dans le tabac. Le jus de citron en contient 5% à 7%. Il joue un rôle central dans le métabolisme de l'ensemble des organismes vivants; le corps humain en produit environ 2g par jour et le décompose à nouveau.
Ses possibilités d'utilisation sont très diverses : il est à la fois un additif alimentaire (E330), un additif dans les produits cosmétiques et pharmaceutiques, un acidifiant pour soda, et un régulateur de pH.
C'est aussi un anti-calcaire (il détartre, nettoie et dissout le calcaire) et un formidable anti-oxydant. L'acide citrique est totalement biodégradable et fait partie de ces produits ménagers de base que l'on devrait trouver dans toutes les maisons.
- Fabrication à partir de matières premières végétales (mélasse).
- Production et conditionnement en Europe occidentale.
- Emballage en sachet kraft et intérieur en bioplastique compostable.
- Entièrement biodégradable (Test OCDE).
- soluble dans l'eau
- acide organique faible
- action anti-calcaire
- dissolution de la rouille
- qualité alimentaire
- propriétés nettoyantes pour les champignons, les algues, les moisissures
En achetant ce produit vous collectez 6 points de fidélité.
- A forte concentration l’acide citrique ne convient pas à l’émail, à l’aluminium, au marbre, en général à toutes surfaces sensibles aux acides.
- Ne pas mettre en contact avec de la soude, ou d’autres bases, ou avec des nettoyants à base de chlore. Les vieilles machines à café, machines à laver et bouilloires sont souvent si entartrées, que les résistances peuvent être endommagées. Nous déclinons toute responsabilité en cas de problèmes à la suite d’un détartrage.
Vous trouverez des recettes pour utiliser l'acide citrique sur notre page "acide citrique".
Acide citrique anhydre 99% minimum.
Stocké à l’abri de l’humidité, l’acide citrique peut se conserver plusieurs années. Une humidité importante peut former des grumeaux, sans nuire aux qualités de l’acide citrique.
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