Swiss Alpine Herbs

Swiss Alpine Herbs
tune Filtrer mes produits chevron_right

Profitez de produits de grande qualité, purs et authentiques grâce à la marque Swiss Alpine Herbs et sa gamme d'herbes aromatiques et d'alimentation bio & naturelles. Depuis 1991, c'est au coeur des montagnes suisses que Swiss Alpine Herbs fait pousser ses propres herbes en agriculture biologique. Elle propose un large choix d'herbes aromatiques et d'alimentation bio & naturelles : infusions, sels aux herbes, bouillons, sirops, herbes seules ou en mélange… à découvrir sans tarder !

Qui est Swiss Alpine Herbs ?

Les individus composant l'équipe de Swiss Alpine Herbs partagent une même affection pour l'environnement, une connexion étroite avec celui-ci, un enthousiasme profond pour le travail et un fort ancrage régional dans l'Oberland bernois. Chaque jour, l'entreprise met tout son dévouement et sa passion dans la confection de leurs produits exceptionnels. 

Le but de l'entreprise et ses produits

Swiss Alpine Herbs ne recule devant aucun effort pour faire partager aux autres l'univers exceptionnel des plantes aromatiques. Depuis 1991, ils transforment avec beaucoup de tendresse et d'attention les fleurs et les plantes bio des Alpes et autres produits naturels à Därstetten dans le Simmental. L'entreprise fabrique des épices, des thés et infusions, des sirops et des bouillons.

Ils attachent une grande importance à traiter consciencieusement le travail de leurs producteurs et à préserver les merveilleux goûts et parfums au bénéfice de leurs clients. C'est pourquoi chacun de leurs mélanges est préparé à la main par leurs collaborateurs. Ils effectuent régulièrement des contrôles de qualité.

La philosophie de Swiss Alpine Herbs se caractérise par un engagement total envers la qualité, combiné à leur amour pour la nature. Ils visent à promouvoir une culture durable, écologique et entièrement naturelle des plantes aromatiques dans les Alpes. 

Les débuts de Swiss Alpine Herbs

Swiss Alpine Herbs est né pendant l'été 1991 avec cinq employés décidant de se concentrer sur la fabrication d'épices biologiques suisses. Ils se sont répartis les rôles à Därstetten, couvrant toute la planification, la production, la vente, la facturation et les achats. Trois d'entre eux continuent de travailler à Därstetten aujourd'hui. Parmi eux se trouve notre ancien directeur général, Martin Lüdi, qui est maintenant responsable du développement des innovations.

Aujourd'hui, une quarantaine d'employés à temps plein et à temps partiel travaillent à Därstetten et à Zurich. Dans la production, dans la vente et au bureau.

Pionniers du bio en Suisse

Dès le départ, l'entreprise a voulu utiliser pour leurs produits des herbes issues de l’agriculture biologique. Car une culture respectueuse de la nature se traduit par une croissance harmonieuse des plantes et les herbes ont ainsi le temps de développer leur arôme incomparable.

Par conviction et par respect de la nature, leurs cultivateurs renoncent à l’utilisation d’herbicides, de fongicides, d’insecticides et d’engrais chimiques. Leurs partenaires pratiquent une agriculture biologique extensive. Ils sont soumis au cahier des charges rigoureux de BIO SUISSE (regroupement des organisations d’agriculture biologique de Suisse).

Ce que défend le Bourgeon bio 

  • Globalité : Bio pour l’ensemble de l’exploitation et toutes les étapes de transformation des produits.
  • Biodiversité : Espaces vitaux diversifiés pour plantes et animaux.
  • Bien-être animal : Alimentation et étables respectueuses des animaux, beaucoup de plein air et de pâturage.
  • Protection des ressources : Renoncement aux pesticides chimiques de synthèse et aux engrais chimiques. Protection du sol, de l’eau, de l’air et du climat.
  • Goût : Transformation douce, sans arômes ni colorants, authenticité des produits.
  • Confiance : Contrôles stricts, aucune manipulation génétique, réglementation sévère des importations.
  • Équité : Directives liées aux exigences sociales et aux relations commerciales équitables.