Derniers articles
17 articles
-
Polenta : pourquoi en manger et comment la préparer ?
Issue de maïs, la polenta est un aliment qui permet de réaliser de nombreux plats. Il en existe principalement 2 sortes : la vénitienne et la lombarde. Une fois cuite, elle prend la ...
Lire la suite Publié le : 09/12/2022 -
Connaissez-vous les algues comestibles ?
Connue pour être l'une des plus anciennes formes de vie sur Terre, l'algue est aujourd'hui un produit alimentaire très apprécié. Mais seules certaines variétés peuvent ...
Lire la suite Publié le : 01/11/2022 -
Chicorée : quels sont ses bienfaits et comment la préparer ?
La chicorée est une plante cultivée pour ses racines. Une fois réduites en poudre, elles peuvent être diluées dans de l'eau chaude pour obtenir une délicieuse boisson. Avec son ...
Lire la suite Publié le : 26/08/2022 -
Quels sont les bienfaits du Matcha ?
Le matcha est obtenu à partir de feuilles de thé vert. Cette fine poudre verte est consommée comme boisson stimulante et antioxydante. En effet, elle posséderait de ...
Lire la suite Publié le : 29/07/2022 -
Le Yuzu, c'est quoi ?
Le yuzu est un agrume originaire d'Asie. Il est apprécié pour son acidité et son goût entre le citron vert, le pamplemousse et la mandarine. Il est aussi utilisé en cosmétique car il ...
Lire la suite Publié le : 15/06/2022 -
C'est quoi le wasabi ?
Le wasabi est certainement le plus célèbre des condiments japonais. En cuisine, il est apprécié pour son goût fort et piquant qui relève les plats. Mais cette plante possède aussi ...
Lire la suite Publié le : 06/05/2022