Huile de lin BIO - 500ml - Morga
Descriptif
L’huile de lin BIO de la marque Morga est aussi appelée « huile de graines de lin ». En effet, elle est obtenue après pressage des graines du Linum usitatissimum, une plante cultivée par l’Homme depuis des siècles. C’est une huile appréciée pour sa saveur et ses qualités nutritionnelles.
Après pressage à froid des graines, on obtient une huile à la couleur jaune d’or et à la bonne odeur de céréales. Elle possède aussi un goût délicat de noisette et une légère amertume. En cuisine, elle est surtout utilisée dans les sauces, les vinaigrettes et les plats froids.
Ainsi, elle vous permettra d’assaisonner les salades, les crudités et légumes, les gaspachos, les ceviches ou les tartares. Vous pourrez aussi ajouter un filet sur vos toasts et tartines, accompagnée de fromage de chèvre par exemple. L’huile de lin BIO de la marque Morga apportera aussi une saveur originale aux smoothies et aux jus de légumes froids.
Avec un point de fumée bas aux alentours de 100°C, cette huile ne se prête pas à la cuisson et ne convient pas à la friture. Réservez-la seulement aux assaisonnements, aux préparations crues et sans cuisson.
Côté nutrition, elle se distingue par une teneur élevée en acides gras oméga-3 et en vitamine E. Elle vous aidera à cuisiner sainement et à garder une alimentation variée et équilibrée au quotidien.
Cette huile est 100 % naturelle et pressée à froid selon un procédé artisanal. Ainsi, tous ses nutriments ont été préservés. Les graines sont issues de plantes cultivées en Allemagne, selon les principes de l’agriculture biologique.
Elle est conditionnée en Suisse dans une bouteille en verre pratique à utiliser et facile à refermer.
Ingrédients
Huile de lin* pressée à froid.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Avis produits
Aucun avis pour le moment