Semoule de maïs grosse BIO - 750g - Vanadis
Descriptif
La semoule de maïs grosse BIO de la marque Vanadis est l’ingrédient incontournable pour préparer la traditionnelle polenta. Elle peut ainsi être servie en accompagnement de plats cuisinés. Elle vous séduira par sa saveur douce et sucrée et par sa cuisson facile et rapide.
Vous souhaitez préparer une délicieuse polenta ? Ce plat, qui est l’un des plus anciens au monde, est élaboré à partir de semoule de maïs. Après la récolte, les grains de maïs sont décortiqués, dégermés puis humidifiés et séchés. Enfin, il sont moulus pour obtenir une poudre à l’aspect granuleux : la précieuse semoule. Ici, les grains sont plus gros que la version fine.
Facile et rapide à préparer, elle nécessite seulement une cuisson à l’eau de quelques minutes. Comptez 1 volume de semoule pour 3 volumes d’eau salée. Versez la semoule dans l’eau bouillante et laissez cuire à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
Une fois prête, servez votre polenta bien chaude avec de la sauce tomate, du gruyère râpé ou accompagnée de légumes, de viandes, de poissons… Elle est idéale pour remplacer les pâtes ou le riz classique. Elle peut même se manger en dessert, dans un gâteau à la polenta ou en bouchées noix de coco, par exemple.
La semoule de maïs grosse BIO de la marque Vanadis est une bonne source de fibres et de protéines végétales. Elle contient également des vitamines et des minéraux (magnésium, fer, zinc…). De plus, elle est naturellement sans gluten.
Elle est obtenue à partir de grains de maïs cultivé en agriculture bio-dynamique (Demeter), dans le respect de la nature. Cela vous garantit une qualité d’exception et l’absence de résidus de pesticides.
Elle est conditionnée dans un sachet de 750 g, à conserver dans un endroit frais et sec de la maison.
Ingrédients
Maïs*.
* Ingrédients issus de l'agriculture bio-dynamique.
Produits complémentaires
Avis produits
Aucun avis pour le moment