Pois chiches noirs suisses BIO - 500g - Biofarm
Descriptif
Valeurs nutritives (100g)
Énergie en kcal 359
Matières grasses 4.9 g
Acides gras saturés 0.6 g
Glucides 46 g
Fibres alimentaires 15 g
Protéines 21 g
Sel 0.02 g
Conseils d’utilisation
Les pois chiches sont polyvalents dans la cuisine, ils conviennent parfaitement comme ingrédient dans les plats au curry, dans les dals, dans les salades méditerranéennes, dans les ragoûts ou comme garniture. N'ajouter du sel, ainsi que des ingrédients acides (jus de citron, vinaigre, vin blanc, etc.) qu'après la cuisson. Malgré le soin apporté au traitement, le produit peut contenir des pierres et des morceaux de coquille.
Pour améliorer leur digestibilité, il convient de les faire tremper au moins une nuit et de les faire cuire ensuite avec de l'eau fraîche pendant environ 60 minutes. Conseil : bien rincer les pois chiches avant la cuisson et les faire cuire à couvert dans de l'eau fraîche à feu moyen, sans qu'ils soient trop tendres. La valeur protéique des sources de protéines végétales est optimisée si l'on combine les légumineuses avec d'autres aliments. Les combinaisons complètes sont par exemple les pois chiches / haricots avec du maïs, des céréales ou du riz.
Ingrédients
Pois chiches noirs* (CH).
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes
Provenance des ingrédients
Conservation
Avis produits
Aucun avis pour le moment