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Macérât de calendula BIO - 50ml - Florame

Macérât de calendula BIO - 50ml - Florame

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Avantages Green-Shop
Entreprise familiale fondée en 2007
Dépôt et logistique en Suisse
Paiements : twint, cartes bancaires et facture

Descriptif

Le macérât huileux de calendula biologique allie à la fois les propriétés de l'huile d'olive et celles de la fleur de souci. Reconstituant et apaisant pour les peaux fragiles et délicates, comme celle du bébé, mais aussi pour les peaux sèches et irritées, le macérât huileux de calendula est régénérant et adoucissant.

Introduction: Le calendula

Le calendula officinalis, également connu sous le nom de souci des jardins ou fiancée du soleil, est une plante originaire d'Europe qui produit des fleurs de couleur jaune à orangée. Elle est très appréciée depuis le Moyen Âge. Au fil du temps, les indiens, les grecs et les arabes ont étendu son utilisation. Actuellement, l'utilisation du calendula se développe plus particulièrement dans la cosmétique. Ainsi, ses fleurs sont souvent intégrées dans les formules de produits destinés aux soins du visage. Ces produits sont élaborés à partir d'un macérât huileux de calendula.

L'appellation et l'origine du calendula

L'appellation et l'origine du calendula remontent à l'Antiquité. La plante tire son nom de son habitude à se fermer la nuit et à se réouvrir pendant la journée, suivant la position du soleil. C'est pourquoi elle est également appelée "souci des jardins". Le calendula est originaire des régions chaudes et ensoleillées telles que le bassin méditerranéen et est principalement cultivé en plaine ou en moyenne montagne. Cette plante pérenne à courte vie est souvent cultivée comme annuelle, car elle peut fleurir presque toute l'année. Le calendula est très commun dans les jardins et les potagers, où il est souvent utilisé comme plante compagne. Il croît dans la plupart des jardins sans avoir besoin d'être semé, et est très résistant au gel.

Le terme "calendula" provient du latin "calendae" qui signifie "premier jour du mois". Le calendula était donc autrefois utilisé pour marquer le début du mois et faire la foire. En plus de ses diverses utilisations, le calendula est également utilisé en cuisine pour son colorant alimentaire non toxique.

Caractéristiques de la fleur de souci ou calendula officinalis

La fleur de souci ou calendula officinalis est une plante annuelle très courante dans les jardins. Elle est appréciée pour sa beauté. La plante est facile à cultiver et tolère tous les types de sols tant qu'elle est exposée au soleil ou à la mi-ombre. Ses feuilles aromatiques sont lancéolées et vert clair. Les fleurs ressemblent à de grosses marguerites. La floraison se fait de mai à octobre. Les variantes de couleur sont multiples : orange, jaune, abricot et crème. Séchées, les fleurs peuvent servir de colorant alimentaire pour les beurres et les fromages. Le souci est une plante nématicide qui fait bon compagnonnage avec les fraisiers, les tomates, les poireaux, les oignons et l'ail. Les fleurs fanées doivent être supprimées pour faciliter la remontée des fleurs. Les attaques de pucerons et d'oïdium sont à surveiller.

Cultivation et récolte du calendula

Le Calendula BIO est une plante populaire. Afin d'obtenir une culture réussie, il est recommandé de semer les graines au printemps dans un sol bien drainé et de bien les tenir paillés. Les graines doivent être semées à une profondeur de 1 à 2 cm et doivent être espacées d'environ 15 à 20 cm. Les fleurs peuvent être récoltées dès l'éclosion et tout au long de la période estivale.

Il est également important de noter que le Calendula BIO est une annuelle, mais si elle se sent bien où elle est plantée, elle peut se ressemer d'elle-même d'année en année. Cela permet une récolte constante des fleurs de cette plante.

Le Calendula BIO est une plante très résistante aux insectes nuisibles. Pendant la Renaissance, les jardins étaient plantés de rangées de Calendula pour éloigner les pucerons et autres insectes. Cette plante est également très utile pour protéger les autres plantes du jardin.

Le calendula est une plante étonnante, car elle suit les mouvements du soleil. Si les fleurs ne s'ouvrent pas au matin, il est fort probable qu'il pleuvra dans la journée. Et si elles se ferment tôt le soir, cela annonce un beau soleil pour le lendemain.

Odeur du calendula

Le calendula est également très appréciée pour son odeur délicate. L'odeur du calendula est douce et agréable, avec des notes florales et légèrement épicées. Cette odeur est souvent utilisée dans les cosmétiques.

Spécifications

Florame
21563

Types de peaux : Peau sensible, Peau sèche, Peau bébé, Peau irritée

Contenance : 50ml

Labels : Cosmebio, Ecocert, Vegan

En achetant ce produit vous collectez 13 point de fidélité points de fidélité.

Conseils d’utilisation

Peut être utilisée pure ou comme base de massage en association avec des huiles essentielles. Pour un soin du visage, appliquer l'huile en massages légers, sur une peau parfaitement démaquillée.

Ingrédients

Olea europaea (Olive) fruit oil*, Calendula officinalis (Pot marigold) flower extract*.

* ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Avis produits

Très doux

Ma fille de 3 ans adore l'odeur et ça soulage bien la sécheresse de sa peau après le bain.

17/12/2019

Indispensable

En huile de massage relaxante ou pour hydrater, adoucir, régénérer et soigner les petits bobos en tous genres, pour soulager les maux de ventre ou atténuer les cicatrices dues aux petites maladies d'enfance. Juste indispensable avec les enfants.

11/12/2017