Le jus de yuzu pur BIO de NaturKraftWerke est obtenu par pressage de l’agrume Citrus junos, originaire de l'est de l'Asie. Sa taille est similaire à celle d’une petite orange et il possède une écorce jaune bosselée.
Mais c’est au niveau gustatif qu’il se fait remarquer. En Asie, son zeste et son jus sont largement utilisés en cuisine pour assaisonner de nombreux plats et apporter acidité et fraîcheur. Son goût rappelle celui du citron vert, du pamplemousse et de la mandarine. Du côté de ses valeurs nutritives, il est riche en vitamines et en antioxydants.
La marque NaturKraftWerke vous propose un jus de yuzu pur BIO et pasteurisé issu de l’agriculture biologique contrôlée. Les fruits utilisés ont été cultivés au Japon.
Vous trouverez sur notre site d'autres ingrédients BIO d'origine du Japan comme le wasabi, la sauce Teriyaki, la sauce soja Tamari sous notre rubrique alimentation.
Qu’est-ce que le Yuzu ?
Le yuzu est un agrume acide originaire de l'est de l'Asie, principalement du Japon. Ce fruit est apprécié pour son zeste et son jus, qui ont une saveur fruitée et un parfum typé. Le yuzu est un fruit de jours longs, qui est récolté en vert pour son zeste et à maturité jaune pour son jus. Le fruit du yuzu a un diamètre variable entre 5 et 8 cm et pèse environ 110 grammes à maturité. Il est modérément juteux et peu dense, et contient de gros pépins. Le yuzu est devenu très populaire ces dernières années grâce à sa saveur unique et est utilisé dans de nombreuses recettes, notamment celles inspirées de la cuisine japonaise.
Le principal producteur du Yuzu est le Japon. Les japonais en sont également les principaux consommateurs.
L'histoire du yuzu
L'histoire du yuzu remonte à des milliers d'années en Chine, où cet agrume a été créé par le croisement de l'ichangensis et du reticulata var. austera. Cependant, c'est au Japon que le yuzu s'est vraiment développé et est devenu un ingrédient de base de la cuisine japonaise. Le fruit est devenu si important dans la culture japonaise que les japonais célèbrent chaque année la fin de l'année avec des célébrations en l'honneur du yuzu. Aujourd'hui, le yuzu est cultivé et apprécié dans le monde entier pour son goût unique et sa polyvalence en cuisine.
Quel est le goût du yuzu ?
Le fruit du yuzu a un goût fruité qui se situe entre la mandarine, le pamplemousse jaune et le citron vert. Il possède une acidité qui est bien marqué et qui est fortement appréciée par les amateurs et amatrices d’agrumes. Le yuzu est un ingrédient important de la cuisine japonaise. Le fruit du yuzu sert de jus d’assaisonnement et également de condiment.
Conseils d'utilisation



