Sucres BIO

Sucres BIO
tune Filtrer mes produits chevron_right

Sucre bio : l’indispensable des boissons et des recettes gourmandes

Pour confectionner des pâtisseries savoureuses, des desserts gourmands et des confitures délicieuses, il est essentiel d’utiliser du sucre bio de qualité. Et justement, Green-Shop a sélectionné pour vous des produits naturels au goût unique et qui respectent les écosystèmes naturels.

Vous découvrirez sur notre catalogue des sucres bio en morceaux, très pratiques à ajouter dans votre boisson préférée, du sucre glace à saupoudrer, ou en sachet pour un dosage plus précis. Retrouvez aussi le traditionnel sucre cristallisé et le non moins célèbre sucre de canne complet parmi d’autres variétés qui pourraient vous surprendre…

Des notes caramélisées du sucre d’érable et du sucre de fleurs de coco en passant par la saveur délicatement fruitée du sucre de dattes, vous devriez pouvoir préparer facilement des petites douceurs maison.

Pourquoi privilégier les sucres bio ?

Les sucres raffinés, que l’on peut se procurer dans les commerces traditionnels, sont fabriqués à partir de procédés de purification et de décoloration. Ces techniques entraînent une perte importante de minéraux et de nutriments, les rendant donc moins intéressants que les sucres bio et naturels.

En effet, ces derniers sont, à l’inverse, cultivés selon des méthodes qui prennent soin de respecter l’environnement. Certains d’entre eux sont aussi issus du commerce équitable, ce qui permet en plus de soutenir les petits producteurs. Il semble donc évident de favoriser plutôt l’utilisation et la consommation des sucres bio et d’édulcorants naturels. Vous profitez ainsi de tous leurs bienfaits et de leurs arômes délicats de vanille ou de caramel dans vos boissons chaudes, vos smoothies ainsi que vos préparations sucrées.

Quel type de sucre bio choisir ?

Avant de choisir quel sucre bio utiliser, vous devez prendre en compte l’usage que vous souhaitez en faire. Si vous voulez, par exemple, réaliser vos propres confitures maison, vous devriez plutôt vous tourner vers un sucre gélifiant, afin de leur apporter la texture escomptée.

Parmi les différents produits sucrants naturels disponibles sur le site de Green-Shop, vous trouverez notamment le sucre de bouleau, appelé aussi xylitol. Il s’agit d’un édulcorant dont la saveur est semblable à celle du sucre blanc classique, mais qui possède un taux de calories réduit.

Autre produit à l’index glycémique bas : le sucre de coco. En l’utilisant dans vos pâtisseries, vous profiterez de sa richesse en vitamines et minéraux.

Si vous appréciez les notes gourmandes de vanille et de caramel, optez pour un sucre d’érable ou un sucre de canne complet, qui sublimeront vos préparations d’une saveur parfumée.

Envie d’en savoir plus sur l’un des produits proposés sur Green-Shop ? Une question concernant votre commande ? N’hésitez pas à nous contacter via notre site, nous vous répondrons aussi vite que possible. Chez Green-Shop, votre satisfaction est notre priorité.