Die auch als „Soba“ bekannten Bio-Vollkorn-Buchweizennudeln der Marke Lima sind eine typisch japanische Spezialität. Sie werden aus dem Vollkornmehl des Buchweizens (Fagopyrum esculentum), einer Pflanze aus der Familie der Knöterichgewächse (Polygonaceae), hergestellt. Obwohl Buchweizen kein Getreide ist, werden seine Samen wie solche verwendet. Durch mehrmaliges Mahlen entsteht ein sehr feines Mehl mit mildem Geschmack. Dieses Mehl wird anschließend lange geknetet, um die berühmten „Soba“-Nudeln zu formen. Sie sind besonders nahrhaft und enthalten Ballaststoffe, Eiweiß und Mineralstoffe (Kupfer, Magnesium und Phosphor). Gleichzeitig sind sie fettarm und enthalten wenig gesättigte Fettsäuren, was sie zu einer gesunden Wahl macht. Genießen Sie sie warm oder kalt, ganz nach Ihrem Geschmack.
Die Bio-Vollkorn-Buchweizennudeln der Marke Lima werden aus Zutaten hergestellt, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.
Anwendungstipps



