Xylit, Premium-Birkenzuckerpulver – 750 g – Raab

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27.47 CHF/kg
Birkenzucker
auch bekannt als Xylit oder Xylit
ist ein Süßstoff, der im Aussehen herkömmlichem weißen Zucker ähnelt.
in Geschmack und Süßkraft.
Es wird aus Birkenrinde gewonnen.
daher der Name

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Beschreibung

Birkenzucker , auch Xylit genannt , ist ein Süßungsmittel, das in Aussehen, Geschmack und Süße mit herkömmlichem weißen Zucker vergleichbar ist. Er verdankt seinen Namen der Birkenrinde, aus der er gewonnen wird. Raab Premium Birkenzucker stammt von Birken in Finnland.

Wie wird hochwertiges Xylit hergestellt?

Hochwertiges Xylit wird in einem komplexen Verfahren durch die Hydrierung von Holzzucker (Xylose) hergestellt. Zunächst wird Birkenrinde gesammelt, die reich an Hemicellulose ist, einem Polymer aus verschiedenen Zuckern, das die für die Xylitbildung notwendige D-Xylose enthält. Die Birkenrinde wird anschließend gemahlen und mit Enzymen hydrolysiert, um die verschiedenen Zucker von der Hemicellulose zu trennen. Nach Abschluss der Hydrolyse und Entfernung aller Abfallstoffe wird die D-Xylose-haltige Fraktion konzentriert und zu Xylit hydriert. Schließlich wird die Xylitlösung so lange konzentriert, bis sich Xylitkristalle bilden, die dann zu einem Pulver vermahlen werden, um natürlichen Birkenrindenzucker zu gewinnen. Dieses aufwendige Verfahren gewährleistet die hervorragende Qualität des Xylits und seine Eignung als Zuckerersatz zum Süßen von Lebensmitteln.

Der Unterschied zwischen dem Xylitprodukt und herkömmlichem Zucker

Birkenxylit und herkömmlicher Zucker sind zwei Süßungsmittel mit unterschiedlichen Eigenschaften. Xylit hat die gleiche Süßkraft wie Zucker , enthält aber 40 % weniger Kalorien. Zudem hat es einen niedrigen glykämischen Index. Allerdings ist es teurer als herkömmlicher Zucker, und übermäßiger Verzehr kann abführend wirken. Birkenxylit ist ein interessantes, natürliches Süßungsmittel für alle, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten. Xylit ist ein immer beliebter werdender Zuckerersatz. Es kann in heißen und kalten Getränken sowie in Kuchen und Desserts verwendet werden. Sein Geschmack ähnelt dem von weißem Zucker, aber es enthält 40 % weniger Kalorien und hat einen niedrigen glykämischen Index .

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Anwendungstipps

Birkenzucker eignet sich hervorragend zum Backen (außer für Hefeteige), Kochen und Süßen von Getränken. Beachten Sie, dass seine Süßkraft beim Erhitzen zunimmt.

Wie lagert und konserviert man Xylit (Birkenzucker oder Xylit)?

Um dienatürlicher Birkenzucker XylitEs ist wichtig, einen luftdichten Behälter zu verwenden und den Zucker vor Feuchtigkeit und Wärme zu schützen. Unter normalen Lagerbedingungen ist Xylit-Birkenzucker bis zu zwei Jahre haltbar, ohne seine Eigenschaften zu verlieren. Er sollte nicht in offenen Beuteln aufbewahrt werden, da er sonst Feuchtigkeit aufnehmen und kristallisieren kann. In diesem Fall kann das Pulver in einer Mühle oder einem Mixer fein gemahlen werden.Es ist außerdem wichtig, Birkenzucker und Xylit außerhalb der Reichweite von Haustieren (insbesondere Hunden) aufzubewahren.weil es gesundheitsschädlich sein kann. Bei sachgemäßer Lagerung kann Birkenzucker (Xylit) als sicherer Ersatz für weißen Zucker in einer Vielzahl kreativer Kochrezepte verwendet werden.

Zutaten

Xylit (E967).

Intoleranzen

Laktosefrei, glutenfrei

Etiketten
Referenz

944003532

Kapazität

750 g

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Xylit (E967).